注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰展翅

大桥道小学六年二班

 
 
 

日志

 
 

【转载】家长信  

2018-01-22 08:53:53|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自学海拾贝《家长信》

家  长   信

各位家长同志:
学期工作在您的大力支持下,现已顺利的完成,感谢您一学期以来与学校的积极配合。寒假将至,为丰富学生寒假生活,现将我校有关寒假安排及注意事项告知如下:
一、有关学校放假开学的通知:
1.我校定于2018年 1月29日(周一)开始放寒假,   2018年2月26日(周一)开学。
2.返校时间为:2018年2月23日(周五)   8:30--10:30。
二、对家长、学生寒假各方面建议:
自觉遵守交通法规,注意交通安全,不违规,不酒驾;学生不到坑河滑冰;不要到施工地带、高层楼上去玩;尽量不要到人员过于密集的地区活动,注意防止出现踩踏事故;爱护铁路,不要在无道口的地方横穿铁路,不要在铁路上及铁路附近玩耍或捡拾杂物,不要用石头、砖头等投击列车,不要在铁轨上摆放障碍物;不接触陌生人;家长不要让孩子自己接收快递和外卖;家长要注重家风建设,加强对孩子的关注和管教,防止出现欺凌弱小和性侵害的情况,如果发现有被侵害的现象,也要及时采取相应措施;在家要注意三防(防火、防水、防电);学生应远离毒品;为进一步引导、教育青少年在寒假、春节期间绿色上网、安全上网,全国“扫黄打非办”制作了5集《护苗·网络安全课》动画视频公益宣传片,要与学生收看;不进网吧,不玩含有暴力性质的游戏;春节期间,不燃放烟花爆竹,过一个绿色春节,为天津市春节期间的空气洁净做出贡献。
三、寒假实践活动要求:
1、继续开展劳动实践活动,积极参加社区组织的活动,担当志愿者服务活动(为老人送温暖、社区清扫、义务宣传文明城区等),帮助家长做好家务劳动,学会当家理财,增强劳动观念,培养劳动技能。(填写个人信息,按要求到社区报道。活动照片与心得体会家长寄语一起在设计的版面上呈现出,1-5年级,活动需要带好自做的志愿者卡)
2、继续开展“弘扬华夏文明,传承津沽文化”主题教育活动。感受津沽文化的内涵和合家团聚亲情教育,激发学生对家乡、祖国传统文化的热爱,领悟体会传统文化中的社会和谐、家庭和睦、尊老孝亲、勤俭节约的可贵,并自觉落实在自己的行动上。(歌颂美德,弘扬家风活动、家乡美的照片呈现1-6年级)
3、从身边做起参加“争做新时代好队员”活动。围绕党的十九大精神,在家长带领下,开展身边的新成就新目标寻访活动。结合假日活动、春节探亲访友等,深入了解党的十八大以来家乡的新发展、新成就、新变化,深入了解国家发展的新目标,寻访先锋模范人物,认识新时代,喜欢新时代,拥抱新时代,增进对党和习爷爷的情感认同和热爱,将自己写的小文章、图片新闻发给未来网红领巾集结号(http://jjh.k618.cn/)。(2-6年级成果呈现在版面上)
4.假期开展“小创客”活动,探索生活、认真思考、动手实践,创意、创造作品,注重保留创作过程的影像资料和作品,(如:布艺画、毛线创作作品、科技创造、手工制造、立体动漫等与家长共同设计,1-6年级开学上交作品及有照片的材料。)
5、继续开展桥小“阅读充盈心灵”活动,补充自己的读书册(阅读时间、好书介绍、好文章推荐、好词语摘抄、书写体会、诗配画、亲子共读照片等内容1-6年级)开学评比展示。
6、开展硬书练习,提高学生硬笔书法水平。(使用硬书专用纸张,使用楷体字体书写唐诗宋词及十九大精神等上交5篇,贴在彩色做底版纸上2-6年级)
以上所有的实践活动在学校设计的模版上自行彩色打印完成,集成小册,用文件夹整理好,待开学每人都会有一本活动册体现寒假生活的多姿多彩。
7、为了牢固掌握各门学科的知识,寒假期间完成老师给大家建议的学习拓展实践活动。
学校相信,在家长的教育、引导与帮助下,您的孩子一定会度过一个充实有意义的寒假生活。开学后,我们会看到孩子们满载着假期收获来到校园。
 
                                                     
                                                                                                                                              大桥道小学
                                                                                                                                           2018年1月29日
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018