注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰展翅

大桥道小学六年二班

 
 
 

日志

 
 

关于宣传践行《天津市民文明公约》《天津 市民行为守则》的通知  

2017-07-03 15:47:15|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,《天津市民文明公约》《天津市民行为守则》(以下简称《公约》《守则》)已经市文明委审定批准,颁布实施。为推动《公约》《守则》宣传践行,现就有关工作通知如下:

一、充分认识宣传践行《公约》《守则》的重要意义

宣传践行《公约》《守则》是推进社会主义核心价值观具体化、大众化、日常化的重要举措,是加强公民道德建设的有效载体,是推动“迎全运,做文明有礼天津人”活动深入开展的有力抓手。各区、各系统、市文明委成员单位要把宣传践行《公约》《守则》与学习贯彻市第十一次党代会精神、迎全运城市文明综合提升工程等活动结合起来,统筹安排、精心组织,切实把宣传践行《公约》《守则》的过程变成弘扬社会主义核心价值观、普及公民道德规范的过程,促进市民文明素质和城市文明程度持续提升。

二、开展多种形式的宣传践行活动

各区、各系统、市文明委各成员单位要结合实际,广泛组织宣传践行活动。一是运用多种载体开展宣传活动。要充分运用市民学校、村民学习,运用机关、企事业单位、村镇、社区中的板报、橱窗、宣传栏、电子显示屏、“两微一端”等载体广泛宣传《公约》《守则》,不断提高《公约》《守则》知晓率和遵守《公约》《守则》的自觉性。二是抓好日常融入结合。要把《公约》《守则》的贯彻落实市民群众的日常工作生活结合起来,注重经常、重在践行,广泛组织开展“遵守《公约》《守则》、人人有责”活动;要把宣传践行《公约》《守则》与创建文明城区和文明家庭、身边好人、道德模范评选等群众性精神文明创建活动结合起来,教育引导广大市民讲社会公德、家庭美德、职业道德和个人品德;要把宣传践行《公约》《守则》与“迎全运、做文明有礼天津人”活动结合起来,在组织开展文明服务、文明交通、文明祭扫、文明旅游、维护公共环境、志愿服务等活动中,积极推动《公约》《守则》落实。三是发挥典型引领作用。认真总结宣传遵守《公约》《守则》的先进典型,引导广大市民崇德向善、见贤思齐,积极参与美丽天津建设,为迎全运营造良好社会环境。

三、有关要求

各区、各系统,市文明委各成员单位要从加快建设文明幸福的现代化天津的高度,高度重视宣传践行《公约》《守则》工作,精心筹划、认真组织、加强引导,让广大市民在践行《公约》《守则》中实现自我教育、自我提高。各级文明单位、文明村镇、文明社区、文明家庭要带头宣传践行《公约》《守则》,做示范文明的榜样。要引导广大市民,从自己做起、从现在做起、从日常做起,自觉践行市民文明公约,自觉遵守市民行为守则,争做文明市民、共建文明城市,为建设社会主义现代化大都市做贡献。

 天津市民文明公约

(市文明委2017524日颁布)

爱党爱国 敬业创新 遵规守法 明礼诚信

崇尚科学 重德修身 友善助人 和家睦邻

理性上网 文明出行 节俭环保 平和包容

天津市民行为守则

(市文明委2017524日颁布)

讲礼貌 不粗言脏语、乱吐乱扔

爱家园 不私搭乱建、违规养宠

遵公德 不损坏公物、乱贴乱画

守秩序 不乱停乱放、乱穿马路

倡网德 不传谣信谣、盲听盲从

树新风 不铺张浪费、乱烧纸钱

重信誉 不欺诈作假、食言失信

育家风 不骄奢懒散、溺爱放纵

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017