注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰展翅

大桥道小学六年二班

 
 
 

日志

 
 

数学第二单元周练(五)  

2017-02-20 11:27:26|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、填空不困难,全对不简单。

(1)质数有(       )个因数,分别是(      )和(       )。

(2)合数至少有(       )个因数。

(3)在自然数中(01除外),按因数个数的多少,可以分为(       )和(      )。

(4)1257911中,(      )既是质数又是偶数,(       )既是合数又是奇数,(       )既不是质数也不是合数。

2、快来帮我打朋友。

   217182024586573894239978334

                 质数                             合数

 

 

3、脑筋转转转,答案全发现。

(1)两个质数的乘积是(      )。

A.奇数       B.偶数      C.质数      D.合数

215可以写成哪两个质数的和(      )。

A.114     B.213      C.312

(3)在下列几组数中,哪两个相邻的自然数都是合数(      )。

A.34       B.56     C.78      D.89

(4)M是任意不为0的自然数,偶数可以用(      )来表示,奇数可以用(      )来表示。

    A.2m+1     B.2m     C.m2

 4、我是小法官,对错我会判。

(1)在自然数中,所有的奇数都是质数。(    

(2)一个合数的因数的个数是无限的。(    

(3)4以内的所有质数的和是6。(    

5、亲自练一练,动笔算一算。

(1)一个质数与它本身的8倍的和是45,这个质数是多少?

(2)20以内最大的质数与最小的质数的2倍的和是多少?

(3)有两个质数的和是18,积是65,这两个质数分别是多少?

(4)114中,所有质数的和与合数的和相差多少?

5它是一个小于45的两位数,又是一个质数,且其数字之和是7,数字之差是1。这个数是多少

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017