注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰展翅

大桥道小学六年二班

 
 
 

日志

 
 

遇见最好的教育-----学习笔记(数学)  

2017-11-07 12:22:05|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化嵌入了人的意志,他与自然进化的事物相依文化存在于人们的想象之中,文化就是你听别人在给你讲故事,如果故事与你自己的异世界发生了化学反应,继而你相信了这个故事那么文化就存在于你的主观世界当中了。

今日的学校与古代的学校相比,离我们想象中的理想学校的距离是更近了还是更远了呢?答案应该还是前者,不过客观上讲这个距离还是不小的。一方面学校仍然宣称他们通过纸笔测验能像测量。

学校的信任力也面临着严峻的挑战,在纸笔考试仍为智力的主要衡量标准的现实背景下,学生之间的学业竞争日趋激烈。正规学校的学科教育越来越难以满足学生进行学业竞争的需要,家庭经济、社会地位较高的,学习成绩较好的学生正越来越多的愿意付出高昂费用参加补课补习,以加强对语、数、外等主要学科的学习。

文化是人们集体想象的产物,个体化的想象并不必然形成文化,他只有转化成集体的想象才能形成文化,例如我可以想象自己和一种药水就能把身体缩小,骑在一只蚂蚱身上在草原上飞奔。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018